1. Modified Atmosphere Packaging
(MAP)
Modified Atmosphere Packaging:
suasana Gas dimodifikasi dengan (1) injeksi langsung gas (Sering CO2 atau
nitrogen) ke dalam sebuah paket, (2) mengevakuasi udara dari paket atau, (3)
interaksi antara isi paket dan udara dalam paket menyebabkan suasana paket
untuk memodifikasi dari waktu ke waktu. Yang terakhir adalah apa yang terjadi
dengan buah segar dan sayuran. Dengan kemasan yang tepat, respirasi alami
memproduksi O2 menyebabkan tingkat untuk drop dan tingkat CO2 meningkat. Diubah
paket atmosfer memiliki suasana yang berbeda dari udara ambien tetapi, suasana
dapat berubah seiring waktu. Dalam hal produk, suasana paket dipengaruhi oleh
transmisi tingkat bahan kemasan dan perubahan suhu penyimpanan. Suhu yang lebih
tinggi menyebabkan untuk tingkat pernapasan yang lebih tinggi, menciptakan
menurunkan kadar O2 di atmosfer paket dan lebih tinggi konsentrasi CO2. Oleh
karena itu, suasana di dalam paket yang diubah namun tidak dikendalikan.
2. Controlled
Atmosphere Packaging (CAP)
Suasana
Kemasan dikendalikan: Sebuah Mix didefinisikan gas dipertahankan atau menguasai
lebih waktu oleh beberapa aparat eksternal atau reaksi kimia internal. Contoh
terkontrol adalah wadah Transfresh (digunakan untuk transportasi laut buah)
yang memiliki mekanik alat untuk mengukur suasana wadah dan menyesuaikan
tingkat gas untuk mempertahankan campuran yang telah ditentukan CO2, O2 dan N2
selama pengiriman. Menempatkan oksigen menyerap sachet di dalam paket
penghalang adalah contoh dari paket suasana yang terkendali menggunakan reaksi
kimia. Sachet menyerap setiap oksigen yang mentransmisikan melalui paket
penghalang. Sulfur dioksida memproduksi bantalan yang digunakan dalam
pengiriman jangka panjang atau menyimpan anggur meja untuk mencegah pertumbuhan
jamur abu-abu adalah contoh lain dari mengendalikan suasana paket.
3.
Perbedaan
MAP dan CAP
MAP
yaitu Suasana yang dimodifikasi kemasan dapat digunakan untuk memperpanjang umur simpan dan
mempertahankan kualitas tinggi dari makanan tanpa addititives atau pengawet. Umur simpan makanan segar secara
signifikan diperpanjang, sementara pembusukan dan limbah berkurang.
Tengah kemasan hasil
dalam mengurangi biaya, kemampuan
distribusi diperpanjang dan produk
yang berkualitas tinggi.
dimodifikasi
kemasan sebuah optimal campuran oksigen murni , karbon dioksida dan nitrogen
dalam sebuah penghalang tinggi atau permeabel paket. Tujuan
utama dari atmosfer dimodifikasi kemasan adalah untuk mengubah peta komposisi
atmosfer sekitar produk sehingga penyimpanan produk hidup bisa diperpanjang.
Buah dan sayuran yang paling lambat menua ketika tingkat oksigen di atmosfer
sekitar mereka dikurangi. Ini karena oksigen berkurang melambat respirasi dan
tingkat metabolisme produk dan karena itu memperlambat proses penuaan alami .
Teknologi jatuh lebih ke dalam kategori
PETA karena suasana di dalam tas akan berubah seiring waktu dan dengan
perubahan suhu penyimpanan. Meskipun, Anda dapat mengatakan bahwa penempatan,
ukuran dan jumlah mikro perforasi lubang di setiap tas ™ Micro-CAP dirancang
untuk mempertahankan atau mengontrol oksigen dan karbon dioksida campuran di
dalam tas pada tingkat optimal untuk menjaga kualitas dan memperpanjang
rak-hidup dari setiap tipe produk. Ukuran dan jumlah mikro perforasi diperlukan
untuk Micro-CAP ™ tas dipengaruhi oleh variabel seperti berbagai produk, ukuran
/ berat paket, permeabilitas film, suhu penyimpanan dan dalam hal produk
olahan, dipotong ukuran. Pemotongan yang lebih kecil dengan luas permukaan
lebih besar memiliki tingkat respirasi tinggi dari pemotongan yang lebih besar
dengan kurang luas permukaan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar