Selasa, 23 April 2013

Modified Atmosphere Packaging (MAP) dan Controlled Atmosphere Packaging (CAP)


1.      Modified Atmosphere Packaging (MAP)
Modified Atmosphere Packaging: suasana Gas dimodifikasi dengan (1) injeksi langsung gas (Sering CO2 atau nitrogen) ke dalam sebuah paket, (2) mengevakuasi udara dari paket atau, (3) interaksi antara isi paket dan udara dalam paket menyebabkan suasana paket untuk memodifikasi dari waktu ke waktu. Yang terakhir adalah apa yang terjadi dengan buah segar dan sayuran. Dengan kemasan yang tepat, respirasi alami memproduksi O2 menyebabkan tingkat untuk drop dan tingkat CO2 meningkat. Diubah paket atmosfer memiliki suasana yang berbeda dari udara ambien tetapi, suasana dapat berubah seiring waktu. Dalam hal produk, suasana paket dipengaruhi oleh transmisi tingkat bahan kemasan dan perubahan suhu penyimpanan. Suhu yang lebih tinggi menyebabkan untuk tingkat pernapasan yang lebih tinggi, menciptakan menurunkan kadar O2 di atmosfer paket dan lebih tinggi konsentrasi CO2. Oleh karena itu, suasana di dalam paket yang diubah namun tidak dikendalikan.

2.      Controlled Atmosphere Packaging (CAP)
Suasana Kemasan dikendalikan: Sebuah Mix didefinisikan gas dipertahankan atau menguasai lebih waktu oleh beberapa aparat eksternal atau reaksi kimia internal. Contoh terkontrol adalah wadah Transfresh (digunakan untuk transportasi laut buah) yang memiliki mekanik alat untuk mengukur suasana wadah dan menyesuaikan tingkat gas untuk mempertahankan campuran yang telah ditentukan CO2, O2 dan N2 selama pengiriman. Menempatkan oksigen menyerap sachet di dalam paket penghalang adalah contoh dari paket suasana yang terkendali menggunakan reaksi kimia. Sachet menyerap setiap oksigen yang mentransmisikan melalui paket penghalang. Sulfur dioksida memproduksi bantalan yang digunakan dalam pengiriman jangka panjang atau menyimpan anggur meja untuk mencegah pertumbuhan jamur abu-abu adalah contoh lain dari mengendalikan suasana paket.

3.      Perbedaan MAP dan CAP
MAP yaitu Suasana yang dimodifikasi kemasan dapat digunakan untuk memperpanjang umur simpan dan mempertahankan kualitas tinggi dari makanan tanpa addititives atau pengawet. Umur simpan makanan segar secara signifikan diperpanjang, sementara pembusukan dan limbah berkurang. Tengah kemasan hasil dalam mengurangi biaya, kemampuan distribusi diperpanjang dan produk yang berkualitas tinggi. dimodifikasi kemasan sebuah optimal campuran oksigen murni , karbon dioksida dan nitrogen dalam sebuah penghalang tinggi atau permeabel paket. Tujuan utama dari atmosfer dimodifikasi kemasan adalah untuk mengubah peta komposisi atmosfer sekitar produk sehingga penyimpanan produk hidup bisa diperpanjang. Buah dan sayuran yang paling lambat menua ketika tingkat oksigen di atmosfer sekitar mereka dikurangi. Ini karena oksigen berkurang melambat respirasi dan tingkat metabolisme produk dan karena itu memperlambat proses penuaan alami .
Teknologi jatuh lebih ke dalam kategori PETA karena suasana di dalam tas akan berubah seiring waktu dan dengan perubahan suhu penyimpanan. Meskipun, Anda dapat mengatakan bahwa penempatan, ukuran dan jumlah mikro perforasi lubang di setiap tas ™ Micro-CAP dirancang untuk mempertahankan atau mengontrol oksigen dan karbon dioksida campuran di dalam tas pada tingkat optimal untuk menjaga kualitas dan memperpanjang rak-hidup dari setiap tipe produk. Ukuran dan jumlah mikro perforasi diperlukan untuk Micro-CAP ™ tas dipengaruhi oleh variabel seperti berbagai produk, ukuran / berat paket, permeabilitas film, suhu penyimpanan dan dalam hal produk olahan, dipotong ukuran. Pemotongan yang lebih kecil dengan luas permukaan lebih besar memiliki tingkat respirasi tinggi dari pemotongan yang lebih besar dengan kurang luas permukaan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar